Боннский суп. Расписание меню.

Те же условия, что и в предыдущей диете. Суп – в любых количествах + разрешенные продукты.

Рецепт: вода – 1,5 л, капуста – 0,5 кг, помидоры свежие – 3 шт., капуста цветная – 0,3 кг, белый лук – 2 средние головки, морковь – 2 шт., сельдерея – 170 г, чеснок – 3 зубка, оливковое масло – 100 мл, овощной бульон – 2 кубика, специи: кориандр, карри, тмин, острый красный перец, лавровый лист, имбирь, соевый соус – 1 ч. л., зелень.

Лук, нарезанный тонкими кольцами обжариваем на масле. Добавляем карри, чеснок и тмин. Тушим на медленном огне. После добавляем по очереди, а после перемешиваем такие овощи: порезанную кубиками морковь и сельдерей, соцветия цветной капусты, тонко нашинкованную белокочанную капусту, кубиками помидоры. Протушив овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем остальные приправы. Варить до готовности всех овощей.

День 1. Любые фрукты, исключая бананы.

День 2. Овощи, а за ужином – печеная картофелина со сливочным маслом.

День 3. Овощи и фрукты. Исключение – картофель.

День 4. Бананы – до 3 шт., молоко обезжиренное.

День 5. Куриное или рыбное филе, помидоры – 6 шт.

День 6. Зеленый салат и отбивная.

День 7. Отварной коричневый рис и свежие овощи.