- Нежирные сорта мяса, птицы, рыбы.
- Творог, сметану с низким процентом жирности.
- Рис, овсянка, гречка.
- В день яйцо в количестве 1 шт.
- Из масел: растительное масло и сливочное.
- Сладкие ягоды и фрукты.
- Тыква, морковь, дыня, арбуз.
- Показан джем, варенье, мармелад.
Диета после операции начинается в больнице. Первые шесть часов начинается полное голодание. Малое количество жидкой пищи начинают употреблять через 12 часов. Это бульон, кисель или суп. Каши, пюре, с добавлением мяса или рыбы, перетертые вареные овощи включают в рацион уже с 3–4 дня.
Через 6 дней назначают один из вариантов диеты №5. Основу ее составляют перетертые продукты. Питание по такой схеме идет в течение 3 месяцев, потом используется рациональная диета . В течение дня можно 200 г белого хлеба и 30 г сахара.