- завтрак - 30%;
- второй завтрак - 10%;
- обед - 40%;
- полдник - 10%;
- ужин - 10%.
Последний прием пищи необходим строго за 2-3 часа до ночного сна.Он должен состоять из легкоусваиваемых молочных продуктов, таких как, кефир, творог, простокваша. Для беременных женщин готовят блюда в отварном, тушеном, запеченном виде. Какого-то специального температурного режима в приготовлении блюд не требуется. Так как соль способствует задержке жидкости в организме, то её употребление ограничивается до 5-6 граммов в сутки. Соль может провоцировать патологическую прибавку массы тела. Употребление жидкости для беременных не ограничено, но оно не должно превышать 1,5 литров в день. Обязательным является каждодневный прием поливитаминных и минеральных препаратов, специально разработанных для беременных женщин.