Самой популярной считается соленая и копченая рыба. Ведь ее можно приобрести в магазине в готовом виде. Такой лосось добавляют в салаты или подают вместе с гарниром. Его калорийность не отличается от свежей рыбы, однако не стоит забывать о «подводных камнях». Производители нередко используют большое количество соли, а копченый вкус появляется за счет химических веществ. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем, то отдавайте предпочтения лососю домашнего приготовления. Тем более что посыпать рыбу солью и оставить на 2–3 дня не составит труда даже для кулинарного дилетанта.
На 100 г | |
Калорийность соленого лосося | 210 ккал |
Калорийность копченого лосося | 202 ккал |
Яркий насыщенный вкус лосося не нуждается в маринадах или большом количестве специй. Достаточно добавить соль, лимонный сок и один-два вида пряностей. После этого – отправляйте рыбку в пароварку, духовку или на гриль.
калорийность на 100 г | калорийность 1 порции (150 г) | |
Калорийность жареного лосося | 250 ккал | 375 ккал |
Калорийность запеченого лосося | 170 ккал | 255 ккал |
Калорийность отварного лосося | 190 ккал | 275 ккал |
Калорийность лосося на пару | 180 ккал | 270 кка |
Калорийность стейка из лосося | 209 ккал | 315 ккал |
- Самый полезный лосось – это отварной или приготовленный на пару.
- Запеченная рыбка также сохраняет под аппетитной корочкой все свои полезные свойства.
- Стейк лучше готовить на гриле без масла, это же относится и к сковороде. Лосось довольно-таки жирный, поэтому даже без употребления растительных масел вы получите сочное блюдо.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.