Первый завтрак:
- порция овсяной каши, сваренной на обезжиренном молоке;
- 300 граммов свежей спелой смородины;
- чашечка несладкого зеленого чая.
Второй завтрак:
- 200 граммов черносмородинового морса.
Обед:
- кусок постной отварной морской рыбы или постной телятины;
- запеченные в духовом шкафу овощи с добавлением оливкового масла (сладкий перец, помидоры, кабачки);
- компот из черной смородины, яблок, груш.
Полдник:
- 350 граммов свежей спелой смородины.
Ужин:
- порция овощного салата из зеленых овощей (огурец, листовой салат, шпинат, зеленый горошек, сладкий перец,укроп, петрушка) с добавлением оливкового масла.
Диеты на смородине следует придерживаться один месяц, поочередно используя ягоды черной, белой и красной смородины.