Акцент, в рационе шведской диеты, направлен на следующие продукты – зерновые (гречневая и рисовая крупы), молоко, свежие овощи, зелень, ягоды и фрукты. Для заправки салатов и в приготовлении блюд используются различные растительные нерафинированные масла.
Ограничено употребление белковой пищи – мяса, птицы, рыбы и яиц. Использование соли лучше заменить натуральными пряными травами и специями.
Между основными приемами еды, после пробуждения и перед сном рекомендуется выпивать по стакану чистой воды или минералки без газа. Разрешен зеленый и травяной чай без сахара.
В целом ежедневный рацион питания шведской диеты разнообразен и неплохо сбалансирован. В меню присутствуют основные группы полезных веществ обеспечивающих здоровое функционирование всех систем организма – полезные жиры и углеводы, белки, клетчатка, витамины и минеральные вещества. При таком полноценном рационе вас не будет донимать, присущее многим диетам, постоянное чувство голода.