Коричневую чечевицу можно добавлять в тушеные мясные блюда, запеканки, салаты. Для соблюдения диеты самым хорошим вариантом будет использование именно красной крупы.
Приготовленные блюда из чечевицы очень вкусны, содержат много полезных веществ, витаминов, микроэлементов и необходимой для организма клетчатки. Чечевичная крупа хорошо очищает кишечник и приводит в норму его микрофлору. Употребление чечевицы рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, так как способствует понижению уровню сахара в крови.
По своим питательным свойствам и калорийности чечевица вполне может заменить мясо и хлеб, она очень сытная. Соблюдая чечевичную диету, вы совсем не будете ощущать мучительных приступов голода. Кроме того, чечевичная крупа является чистым экологическим продуктом, она не способна накапливать в себе различные токсические элементы, радионуклиды и нитраты.
Продолжительность чечевичной диеты составляет всего семь дней. 100 граммов чечевицы содержит 298 калорий. Ожидаемый сброс избыточных килограммов при правильном соблюдении её требований, составляет 4–5 килограммов.