Тонкости приготовления цветной капусты

  • Главное – не переварить! В отношении цветной капусты, лучше не доварить, чем превратить вкуснейший овощ в бесформенную кашу;
  • Сразу как только капуста сварилась, обдайте ее холодной водой, это затормозит процесс термической обработки и позволит капусте не перевариться;
  • При варке добавьте 1–2 столовые ложки сахара, это не испортит вкус капусты, но сохранит ее белый цвет (не позволит стать прозрачным) и подчеркнет ее нежный вкус;
  • При приготовлении кляра для цветной капусты, попробуйте заменить обычную пшеничную муку на кукурузную, вкус будет намного интереснее.
 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.