Рецепт приготовления салата «Метелка»

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная или краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • одна свекла;
  • одно большое зеленое яблоко;
  • две больших моркови;
  • одна половинка среднего лимона;
  • небольшой зубок чеснока;
  • яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Метелка»

Необходимо свеклу, яблоко и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями. Потом тонко нашинковать капусту или порезать ее мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, немного помять руками для образования сока и хорошо перемешать. В конце приготовления добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. Вновь хорошо перемешать и дать настояться в течение 20 минут.

Для разнообразия блюда следует добавлять в салат «Метелка» измельченные ядра грецкого ореха, сухофрукты и зерна граната, листья зеленого салата и сельдерея. Приготовленный салат, кроме того, что подарит Вам великолепный вкус, он еще станет очень полезным для организма и избавит Вас от лишнего веса.