Ведь зерна этого бобового растения насыщенны триптофаном, который необходим для образования серотонина – гормона счастья.
Чечевица содержит также натуральный компонент изофлавон, который обладает антиканцерогенными свойствами и смягчает у женщин климатический синдром. Данное вещество сохраняется в зернах чечевицы даже после ее кулинарной обработки.
Но не следует забывать о том, что чечевица рекомендуется не всем желающим. Следует данный продукт дозировать людям, которые страдают хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта и выделительной системы. Также чечевица лучше переварится и усвоится организмом, если ее перед приготовлением замочить и хорошо разварить.
Чечевица также показана врачами-диетологами для организации разгрузочных дней, которые способствуют стабилизации избыточной массы тела без строгих пищевых ограничений и упадка сил.