Углеводная группа:
- фруктовые соки, фрукты;
- хлебобулочные изделия и макароны;
- молочные продукты, содержащие молочный сахар – пахта, натуральный йогурт, сметана, сливки;
- картофель, кукуруза, рис.
Протеиновая группа:
- свежие овощи и бобовые;
- молочные продукты, не содержащие молочного сахара – сыры «Гауда», «Пармезан», «Тильзитер», «Моцарелла», «Пошехонский», брынза;
- нежирные сорта мяса;
- белое мясо куриной грудки.
Группа жиров:
- растительное и сливочное масло;
- все виды колбасы;
- авокадо, сливки.
Группа напитков:
- натуральный черный кофе;
- черный и зеленый чай;
- какао.
Употребление всех вышеперечисленный продуктов необходимо рассматривать, как отдельный прием пищи.