Примерное меню третьего варианта винегретной диеты

Завтрак:

  • порция мюсли с добавлением обезжиренного молока с добавлением небольшой горстки мелко измельченных грецких орехов;
  • один стакан несладкого зеленого чая.

Обед:

  • порция супа из рисовой крупы;
  • свежие или тушеные овощи в неограниченном количестве.

Ужин:

  • порция горячего винегрета.

Перед ночным сном:

  • 200 граммов нежирного кефира.

Рецепт приготовления горячего винегрета

Необходимые ингредиенты:

  • две свежих свеклы;
  • две картофелины;
  • одна головка репчатого лука;
  • две моркови;
  • один соленый огурец;
  • квашеная капуста – по вкусу;
  • небольшой пучок огородной зелени;
  • растительное масло;
  • кипяток соленый – половина стакана.

Примерное меню третьего варианта винегретной диетыСпособ приготовления.

Все свежие овощи необходимо мелко порезать, опустить их в емкость с кипящей водой и кипятить смесь в течение десяти минут. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить настаиваться в течение 15 минут. Перед подачей на обеденный стол следует добавить мелко нарезанную огородную зелень и небольшое количество любого растительного масла. Употреблять винегрет рекомендуется в горячем виде.

Винегретная диета очень полезна и рекомендуема к использованию почти всем, у нее практически не существует противопоказаний. Ингредиенты винегрета способны улучшить функционирование желудочно-кишечного аппарата. Употребление свеклы способно улучшить метаболические процессы организма, морковь богата большим содержанием витамина С и каротина, ее регулярное включение в рацион питания способно улучшить зрение даже у людей пожилого возраста.