День первый
Завтрак:
- чесночные лепешки;
- один стакан лимонада.
Рецепт приготовления чесночных лепешек
На приготовление порции из двух лепешек необходимо взять 100 граммов отрубной муки, одно куриное яйцо, одну головку чеснока и половину стакана воды. Из этих ингредиентов следует вымесить тесто, разделить его на порционные лепешки и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Для того чтобы добиться уменьшения калорий, содержащихся в чесночных лепешках их можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Рецепт приготовления лимонада
В один стакан теплой воды выжимается сок одного лимона среднего размера.
Обед:
- одна порция овощного салата, приготовленного из 250 граммов мелко нарезанной белокочанной капусты, одного большого яблока с добавлением чесночно-масляной заправки (один порезанный зубчик чеснока, две чайные ложки оливкового масла, две чайных ложки сока лимона);
- один стакан несладкого чая из высушенных цветков ромашки.
Рецепт приготовления чая из ромашки
Необходимо две чайных ложки высушенных цветков ромашки залить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться на водяной баня в течение 15 минут.
Ужин:
- один бутерброд, намазанный чесночной пастой;
- один стакан любого овощного сока.
Рецепт приготовления чесночной пасты
Необходимо три зубка чеснока мелко измельчить, один помидор обдать крутым кипятком и аккуратно снять с него кожицу, затем размять его в пюре и соединить с измельченным чесноком и небольшим кусочком тертого твердого сыра. Полученную массу толстым слоем намазывать на тост из отрубного хлеба.
День второй
Завтрак:
- одна порция пюре из одной отварной моркови и двух запеченных в духовом шкафу яблок с добавлением в него нескольких капель сока лимона;
- один стакан компота из сухофруктов.
Обед:
- одна порция овощного салата из свежих помидоров с добавлением одного зубка чеснока и оливкового масла.
Ужин:
- одна порция овощного рагу из кабачков с добавлением двух долек чеснока.
День третий
Завтрак:
- одна порция салата, приготовленная из одной отварной свеклы с добавлением одного зубка чеснока и трех плодов чернослива.
Обед:
- одна порция картофельного супа, с добавлением двух зубчиков чеснока;
- один стакан несладкого травяного чая из высушенных цветков ромашки, листьев мелиссы и мяты.
Ужин:
- одна порция салата из одного большого яблока, одного зубка чеснока и одной столовой ложки сока лимона;
- один стакан несладкого зеленого чая с добавлением трех ягод клубники и малины, 20 граммов свежей или замороженной черники.
День четвертый
Завтрак:
- одна порция овсяной каши, сваренной на воде с добавлением небольшого количества соли и двух зубчиков чеснока;
- одна чашка несладкого зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.
Обед:
- одна порция супа-пюре, приготовленного из картофеля, свежей капусты, сладкого болгарского перца с добавлением двух зубчиков чеснока;
- один стакан несладкого отвара шиповника.
Ужин:
- чесночные лепешки.
День пятый
Завтрак:
- два отварных куриных яйца с одним зубком чеснока;
- один стакан натурального черного несладкого кофе.
Обед:
- тушеный на небольшом количестве растительного масла баклажан с добавлением одного зубка чеснока;
- один стакан компота из сухофруктов.
Ужин:
- одна порция жареных грибов с чесночным соусом;
- один стакан свежего овощного или фруктового сока.
Рецепт приготовления жареных грибов под чесночным соусом
Необходимо очищенные нарезанные грибы отварить до полной готовности. Выложить отварные грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить их в течение 10 минут. Для приготовления чесночного соуса очистить две дольки чеснока и, мелко нарезав, немного обжарить на растительном масле на сковороде, добавить три столовых ложки белого вина, потушить все еще 10 минут. Потом следует добавить в сковороду две чайных ложки пшеничной муки, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды. При загустении соуса, снять сковороду с огня, охладить соус и полить грибы сразу перед употреблением.
День шестой
Завтрак:
- порция салата из одного свежего тертого яблока, 100 граммов любых свежих ягод с добавлением небольшой горстки изюма, одной дольки чеснока и сока лимона.
Рецепт приготовления фруктово-чесночного салата
Необходимо очищенную дольку чеснока нарезать на 3–4 части, у свежего яблока удалить сердцевину и вместе с кожицей нарезать яблоко на мелкие кубики, далее перемешать яблоки с чесноком. Добавить в эту смесь небольшую горстку изюма и приготовленное пюре из ягод. В конце приготовления ягодное пюре соединить с салатом и добавить в него одну чайную ложку натурального меда
Обед:
- одна порция супа, приготовленного на чесночном бульоне, с добавлением свежей огородной зелени;
- один стакан лимонада, приготовленного из одного стакана теплой воды и сока одного лимона.
Рецепт приготовления чесночного супа
Необходимо приготовить 500 граммов овощного бульона, опустить в него очищенную, нарезанную мелкими кубиками картофелину среднего размера и проварить около 10 минут. Затем очищенные две дольки чеснока порезать на 3–4 части, опустить в кипящий суп и проварить его еще 10 минут.
Ужин:
- яичница-глазунья, приготовленная из двух куриных яиц с добавлением тертого чеснока.
День седьмой
Завтрак:
- порция свежего овощного салата из свежей тертой моркови с добавлением одной чайной ложки оливкового масла и одной дольки чеснока.
Обед:
- одна порция жареных чесночных шариков, приготовленных из 100 граммов белого пшеничного хлеба, одной отварной свеклы и двух долек чеснока.
Рецепт приготовления чесночных шариков
Необходимо очищенные и натертые на мелкой терке две головки чеснока соединить с мякотью пшеничного хлеба замочить в небольшом количестве нежирного молока, потом отжать молоко и размягчить всю оставшуюся мякоть. Одну свежую очищенную свеклу натереть на мелкой терке. В полученную смесь добавить тертый чеснок, мякиш хлеба, немного соли и одно сырое куриное яйцо, все тщательно перемешать и слепить шарики небольшого размера, которые следует обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до полной готовности.
Ужин:
- одна порция салата, приготовленного из 100 граммов твердого сыра, двух долек мелко порезанного чеснока с добавлением двух столовых ложек обезжиренного майонеза или сметаны;
- один стакан коктейля, приготовленного из одного стакана нежирного молока, одного мелко порубленного свежего абрикоса и 100 граммов любых свежих ягод.
Чесночная диета очень бедна по содержанию белка в рационе питания, но очень богата своим составом по содержанию жиров и простых углеводов, поэтому перед началом ее использования необходимо получить консультации у своего лечащего доктора. Основными минусами чесночной диеты считаются сложность в приготовлении блюд рациона питания, очень малое содержание калорий, малая питательная ценность продуктов и несбалансированный ее характер.