День первый
Завтрак:
- 100 граммов творога с содержанием жирности которого не более 2%;
- одно печеное в духовом шкафу яблоко с добавлением корицы.
Обед:
- 150 отварного или испеченного в духовом шкафу картофеля с добавлением одной моркови и зелени шпината.
Полдник:
- 200 граммов фруктового салата.
Ужин:
- 150 граммов отварной или приготовленной на пару телятины с добавлением тушеной моркови, лука и порезанной зелени шпината.
День второй
Завтрак:
- 200 граммов салата, приготовленного из нарезанной зелени шпината, одного отварного яйца, укропа, сока лимона, двух столовых ложек оливкового масла.
Обед:
- 150 граммов кукурузной каши с добавлением измельченной зелени укропа.
Полдник:
- 150 граммов отварного белого куриного мяса без кожи с добавлением измельченной зелени укропа и шпината.
Ужин:
- 200 граммов натурального йогурта с жирностью не более 4%;
- одно большое яблоко.
День третий
Завтрак:
- 150 граммов салата из моркови с добавлением одной десертной ложки кукурузного масла и сока лимона.
Обед:
- 150 граммов постного плова, приготовленного из нешлифованного риса с добавлением измельченных листьев шпината.
Полдник:
- 200 граммов вегетарианского супа-пюре, приготовленного из набора любых овощей.
Ужин:
- порция отварных морепродуктов или нежирной морской рыбы с добавлением овощей и шпината.
При желании продолжить далее соблюдение диеты на шпинате следует начать употребление пищи с меню рациона питания первого дня диеты.