Преимущества диеты, основанной на употреблении винограда.

Не смотря на то, что виноград и содержит в себе легко усваиваемый углевод фруктозу, это не препятствует процессу  сброса лишнего веса. При всем этом виноград довольно таки сытный продукт, так  что перманентного чувства голода вы ощущать не будете.  Виноград способствует  нормализации и улучшению обмена веществ, что само по себе  ускоряет процесс похудения, так сказать естественным путем. Ведь все, что мы съели, будет расщепляться быстрее. Виноград содержит в себе вещества —  полифенолы, которые активно регулируют процессы жирового обмена, а также помогут нам дольше оставаться молодыми и бодрыми. Употребление винограда улучшает работу почек и очищает их.

Виноград содержит в себе комплекс  незаменимых витаминов ( С, А,  К, В1, В2, Р) а так же различные минеральные вещества ( кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк). Наличие такого количества  нужных организму человека веществ и витаминов ставит виноград в ряд особо ценных фруктов. Употребление в пищу винограда улучшает мозговую деятельность, успокаивает нервную систему, обеспечивает полноценное питание для костной  и мышечной ткани. Магний нужен  для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Как уже отмечалось, железом в основном богат виноград темных сортов. Употребление в пищу винограда значительно снижает риск заболевания раком лёгких, прочими недугами.