На завтрак – меню постоянное и неизменное на протяжении всей диеты.
За несколько минут, 10–15, до приема пищи выпейте стакан не холодной воды.
Завтрак начните с кофе, разбавленный нежирным молоком. Для разнообразия меню разрешается выпить стакан чая, желательно зеленого. В качестве улучшения вкуса рекомендуем использовать фруктозу в небольших дозах. Затем съешьте один нежирный творожок. Можно заменить и йогуртом такой же жирности. Если в ближайшие три дня вам этого завтрака будет не хватать, можете порцию творожка удвоить, не доедая ее до конца. Впоследствии от него можно и вовсе отказаться. Почувствовав голод, рекомендуется выпить стакан чая с мятой. После завтрака, часа через три, попробуйте грушу, зеленое яблоко или несколько не сладких слив.
Следующий прием пищи через два часа.
Обед
Перед принятием пищи, за несколько минут, выпейте стакан воды и выбирайте один из следующих вариантов обеда.
Первый вариант:
- рыбный суп с двумя маленькими кусочками черного хлеба с отрубями;
- салат из нескольких томатов;
- зеленый чай с небольшим количеством сухофруктов или мандарином.
Второй вариант:
- сто грамм молодой говядины, приготовленной в духовке или на гриле, но без масла и соли;
- порция отварного дикого риса с добавление одной столовой ложки соуса из сои;
- салат из огурцов и зелени заправленный соком свежего лимона и маслом из оливок, по желанию перец.
Третий вариант:
- сто пятьдесят грамм отварной рыбы, ничем не заправленной;
- гарнир подойдет любой из выше перечисленных вариантов.
Картофель и соль из списка меню исключаются.
Перекус
По истечении двух часов съешьте несколько овощей или яблоко. Не торопясь выпейте стакан обезжиренного кефира. Почувствуете голод – хлебните зеленого чая.
Ужин
Перед едой выпивайте стакан кипяченой охлажденной воды.
Первый вариант:
Салат, приготовленный из колец отварного кальмара, нарезанных мелко яиц и трех десертных ложек кукурузы, заправить оливковым маслом, соком лимона, луком и чесноком.
Второй вариант:
- пятьсот грамм креветок, сваренных без соли с листком лавра;
- в качестве гарнира – дикий рис.
Третий вариант:
- двести пятьдесят грамм мяса из кролика или курицы, приготовленных в духовке без масла и соли, предварительно удалив кожу и жир;
- как гарнир, можно использовать грейпфрут.
Четвертый вариант:
- двести грамм молодой говядины с чесноком, испеченной в духовке;
- на гарнир, вместо каш, можно использовать любую капусту, которую необходимо притушить с небольшим количеством оливкового масла, добавив за несколько минут до готовности яйцо.
Пятый вариант:
- сто пятьдесят грамм не очень постной рыбы, приготовленной в духовке без соли и масла;
- салат из томатов и зелени использовать как гарнир, добавляя в него несколько щепоток кедровых орехов, болгарского сладкого перца, огурца и сваренного яйца.