Как известно, чем меньшей обработке подвергалась мука, тем больше в ней остается полезных веществ.
Например, пшеничная мука из твердых сортов содержит намного больше полезных свойств, чем пшеничная мука высшего сорта, которая подверглась сильной очистке и обработке. В муке содержится много витаминов группы B, калия, натрия. Мука из твердых сортов пшеницы также иначе переваривается и не наносит вреда фигуре, что делает ее привлекательной для тех, кто следит за рационом питания.
Чтобы получить пользу от хлеба и не набрать лишний вес, диетологи советуют обращать внимание на подсушенный хлеб (сухарики, сушки), так как такие продукты немного отличаются по качеству состава (клейковина не так активна) и прохождение по желудочно-кишечному тракту происходит легче, а аппетит утоляется так же легко и быстро, как после свежего хлеба.