Огуречная диета

Еще один рецепт стройности, название которого определяет главный продукт в меню диеты. Огурцы содержат чуть меньше 100% воды, витамины и минералы, поэтому поедать их можно в неограниченном количестве. Овощи заполняют желудок и притупляют чувство голода, положительным образом влияя на организм:

  • Улучшают состояние пищеварительного тракта и борются с запорами.
  • Служат средством профилактики заболеваний сердца, сосудов, щитовидной железы.

Огурцов, по правилам этой диеты, нужно съедать не менее 2 килограмм.

Разрешено также пить зеленый чай, содержащий антиоксиданты, кушать любую свежую зелень и ежедневно съедать по одному крупному помидору.

Полностью исключаются следующие продукты:

  • кофе;
  • соль и сахар;
  • сладкое и мучное;
  • крахмалистые овощи.
В меню добавляйте нежирное мясо (кролик, говядина, индейка), на завтрак съедайте по одному цельнозерновому тосту.

Если вы решили похудеть с помощью этой диеты, то придерживайтесь принципов правильного питания, перечисленных выше: не голодайте, кушайте дробно (пятиразовое питание малыми порциями), занимайтесь спортом. Подробнее об огуречной диете читайте здесь.

Меню огуречной диеты

понедельник

Завтрак: 2 свежих огурца,  тост из черного хлеба

Обед: окрошка (без картофеля) и большое яблоко

Ужин: салат из свежих огурцов с большим количеством зелени

вторник

Завтрак: 2 свежих огурца, кусочек зернового хлеба и тонкий ломтик низкокалорийного сыра

Обед: салат приготовленный из огурцов, редиса и зелени,  50 г отварного мяса постных сортов

Ужин: салат из огурцов, помидоров и зелени с добавлением растительного масла

среда

Завтрак: 2 свежих огурца и зерновой хлебец

Обед: каша из бурого риса (100 г), огурец и приготовленная на пару рыба (100 г)

Ужин: салат из огурцов, белокочанной капусты и зелени заправленный растительным маслом и лимонным соком.

четверг

Завтрак: тост из ржаного хлеба и свежий огурец

Обед: тушеные овощи (картофель использовать ограниченно), свежий огурец и тонкий ломтик низкокалорийного сыра

Ужин: салат из цуккини, огурца и зелени с добавлением лимонного сока и растительного масла

пятница

Завтрак: зерновой хлебец, 2 свежих огурца

Обед: салат из белокочанной капусты, моркови, огурца и редиса с добавлением зелени и растительного масла, большой апельсин

Ужин: тонкий ломтик низкокалорийного сыра, тост и огуречный салат с зеленью

суббота

Завтрак: отварное яйцо, зерновой хлебец и свежий огурец

Обед: суп-пюре из овощей, огуречный салат с зеленью, кусочек отварной говядины (80–100 г) и груша

Ужин: огуречный салат с зеленью

воскресенье

Завтрак: тост из ржаного хлеба и свежий огурец

Обед: порция окрошки и большое яблоко

Ужин: салат из цуккини и огурца с зеленью, соком лимона и растительным маслом.