Перечень завтраков
Первый вариант:
- 200 граммов кукурузных или пшеничных хлопьев следует смешать с одной чайной ложкой семени льна;
- 100 граммами обезжиренного молока или кефира;
- 100 граммами апельсинового или грейпфрутового сока и клубники;
- чашка несладкого зеленого чая.
Второй вариант:
- два небольших ломтика отрубного хлеба;
- порция свежего салата из любых фруктов с добавлением обезжиренного натурального йогурта;
- чашка черного чая с долькой лимона.
Третий вариант:
- ломтик отрубного хлеба, намазанный тонким слоем ягодного варенья;
- молочный коктейль из соевого молока с добавлением свежих или замороженных фруктов, лимонного сока и мелко нарезанного банана.
Вариант четвертый:
- одно отварное куриное яйцо;
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- 200 граммов столовой минеральной воды без газа.
Перечень обедов
Вариант первый:
- 90 граммов отварной куриной или индюшиной грудки;
- кусочек отрубного или ржаного хлеба;
- свежий салат из томатов, сладкого перца, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и оливкового масла.
Вариант второй:
- три-четыре небольших крекера;
- большая порция овощного салата из любых свежих овощей с добавлением обезжиренного йогурта и мелко измельченных грецких орехов.
Вариант третий:
- небольшой кусок нежирной морской отварной рыбы;
- свежий овощной салат из томатов, краснокочанной капусты, шпината, сладкого перца с оливковым маслом и соком лимона;
- кусочек хлеба из ржаной муки.
Вариант четвертый:
- порция вегетарианского супа с добавлением мелко нарезанных кусочков сыра «Тофу»;
- любые отварные или приготовленные на пару овощи;
- два ломтика отрубного хлеба.
Перечень меню ужинов
Вариант первый:
- чашка отварного бурого риса;
- любые свежие овощи в неограниченном количестве;
- маленький кусочек отварной или приготовленный в пароварке морской рыбы.
Вариант второй:
- яичница из четырех яичных белков и одного цельного куриного яйца;
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- свежий салат из листовой зелени, огурцов, шпината, мелко порезанной зелени укропа и петрушки и белокочанной капусты.
Вариант третий:
- 150 граммов отварной или запеченной в духовом шкафу говядины;
- две запеченных картофелины;
- свежие овощи в неограниченном количестве;
Вариант четвертый:
- кусок морской нежирной рыбы, приготовленный в духовке;
- одна запеченная картофелина;
- порция свежего салата из любых овощей с добавлением обезжиренного йогурта, кедровых орешков и кунжутных семян.