Меню рациона питания первого варианта диеты во время менопаузы

Перечень завтраков

Первый вариант:

  • 200 граммов кукурузных или пшеничных хлопьев следует смешать с одной чайной ложкой семени льна;
  • 100 граммами обезжиренного молока или кефира;
  • 100 граммами апельсинового или грейпфрутового сока и клубники;
  • чашка несладкого зеленого чая.

Второй вариант:

  • два небольших ломтика отрубного хлеба;
  • порция свежего салата из любых фруктов с добавлением обезжиренного натурального йогурта;
  • чашка черного чая с долькой лимона.

Третий вариант:

  • ломтик отрубного хлеба, намазанный тонким слоем ягодного варенья;
  • молочный коктейль из соевого молока с добавлением свежих или замороженных фруктов, лимонного сока и мелко нарезанного банана.

Вариант четвертый:

  • одно отварное куриное яйцо;
  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • 200 граммов столовой минеральной воды без газа.

Меню рациона питания первого варианта диеты во время менопаузыПеречень обедов

Вариант первый:

  • 90 граммов отварной куриной или индюшиной грудки;
  • кусочек отрубного или ржаного хлеба;
  • свежий салат из томатов, сладкого перца, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и оливкового масла.

Вариант второй:

  • три-четыре небольших крекера;
  • большая порция овощного салата из любых свежих овощей с добавлением обезжиренного йогурта и мелко измельченных грецких орехов.

Вариант третий:

  • небольшой кусок нежирной морской отварной рыбы;
  • свежий овощной салат из томатов, краснокочанной капусты, шпината, сладкого перца с оливковым маслом и соком лимона;
  • кусочек хлеба из ржаной муки.

Вариант четвертый:

  • порция вегетарианского супа с добавлением мелко нарезанных кусочков сыра «Тофу»;
  • любые отварные или приготовленные на пару овощи;
  • два ломтика отрубного хлеба.

Меню рациона питания первого варианта диеты во время менопаузыПеречень меню ужинов

Вариант первый:

  • чашка отварного бурого риса;
  • любые свежие овощи в неограниченном количестве;
  • маленький кусочек отварной или приготовленный в пароварке морской рыбы.

Вариант второй:

  • яичница из четырех яичных белков и одного цельного куриного яйца;
  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • свежий салат из листовой зелени, огурцов, шпината, мелко порезанной зелени укропа и петрушки и белокочанной капусты.

Вариант третий:

  • 150 граммов отварной или запеченной в духовом шкафу говядины;
  • две запеченных картофелины;
  • свежие овощи в неограниченном количестве;

Вариант четвертый:

  • кусок морской нежирной рыбы, приготовленный в духовке;
  • одна запеченная картофелина;
  • порция свежего салата из любых овощей с добавлением обезжиренного йогурта, кедровых орешков и кунжутных семян.