На протяжении многих столетий квас являлся национальным русским напитком, обладающий прекрасными вкусовыми и живительными свойствами. Данный напиток готовили на основе ягод, пряных трав, овощей, сухофруктов и прочих натуральных ингредиентов. Квас представляет собой живительный напиток, образованный в результате незаконченного процесса брожения. В его состав входит ряд витаминов группы В, микроэлементы, органические кислоты и другие полезные соединения.
Натуральный квас признан эффективным средством от авитаминоза. Также этот напиток выводит избыточную жидкость из организма, улучшает метаболизм и ускоряет процесс расщепления жиров, способствуя похудению. Квас часто используется в качестве сильного тонизирующего напитка, который восстанавливает силы и общее самочувствие человека.
Сегодня квас уже не является напитком, используемым только в летний сезон. Квас возможно приготовить самостоятельно дома в любое время года. Также низкокалорийный напиток является основой многих диетических супов, соусов и маринадов.
Следует отметить, что рецептов приготовления данного безалкогольного напитка большое количество.