Стручковая фасоль для похудения

Стручковая фасоль для похуденияВот уже на протяжении многих веков фасоль используется людьми для приготовления разнообразных питательных и вкусных блюд, а также для лечения и профилактики многих болезней. Кроме этого, фасоль включена в меню большинства диет и разгрузочных дней в качестве эффективного продукта для похудения. Причем фасоль после кулинарной обработки способна сохранять все свои целебные свойства.

Известно, что данное бобовое растение насыщенно растительным белком, витаминами группы В, клетчаткой, незаменимыми аминокислотами, минералами и прочими полезными для здоровья человека соединениями. Фасоль является достаточно калорийным продуктом: на 100 граммов продукта приходится в среднем 290 ккал.

Длительное время диетологи считали, что высококалорийная фасоль не может влиять на снижения избыточного веса человека и не рекомендовали ее включать в рацион питания полным людям.

После проведения ряда экспериментальных исследований, ученые доказали, что фасоль является эффективным и натуральным блокатором калорий. После употребления данного продукта в организме происходит активный процесс торможения усвоения многих углеводов, при этом снижается калорийность употребленных блюд. Особенно активно блокирует фасоль крахмальную пищу.

Следует отметить, что фасоль восстанавливает баланс сахара в крови и нормализует уровень холестерина, что особенно актуально для тех, кто стремится к уменьшению массы тела. Фасоль также способна снижать аппетит, так как стимулирует образование в организме гормона холецистокинина, принимающего участие в процессах метаболизма и подавляющего чувство голода.

Стручковая фасоль для похуденияДиетологи рекомендуют чаще включать в меню фасоль для похудения, так как в ней содержится растительный белок и клетчатка, способствующие нормализации работы пищеварительной системы и коррекции массы тела. Блюда, приготовленные на основе фасоли, вкусные и питательные. В связи с этим, диеты и разгрузочные дни с использованием фасоли проходят легко и безболезненно.

На прилавках супермаркетов можно увидеть различные сорта фасоли – стручковую, белую, красную, черную и т.д. Для коррекции веса врачи-диетологи рекомендуют использовать стручковую фасоль, которая является низкокалорийным и легко усвояемым продуктом. В 100 граммах данного сорта фасоли сконцентрировано всего 25 ккал. Также стручковая фасоль включает в себя больше витаминов и минералов, чем другие сорта.

Для приготовления диетических блюд лучше всего подходят молодые побеги фасоли, которые обладают приятным и нежным вкусом, а также быстрее готовятся и гармонично сочетаются со многими продуктами.

Для приготовления «правильных» диетических блюд из фасоли нужно учитывать, что ее перед употреблением следует отваривать в течение 5–10 минут.

Отварная фасоль с зеленью и оливковым маслом является прекрасным простым диетическим блюдом, в котором содержится маленькое число калорий и максимальное количество полезных соединений.