Ягоды годжи можно просто есть, запивая небольшим количеством воды, добавлять в стакан с зеленым чаем или же в черный чай с добавлением молока, там они приобретут нежный молочный вкус. Также диетологи рекомендуют добавлять их в различные каши или же в блюда из творога. Можно просто настаивать их и пить. Широко используемым рецептом является настой, получаемый из ягод годжи. Для правильного его приготовления необходимо заварить в термосе ягоды годжи в количестве двух столовых ложек и залить 500 граммами горячей воды. Через 30 минут полученный настой можно пить. Принимается это средство по одному стакану в день перед приемом пищи.
Одним словом ягоды годжи также следует добавлять во всевозможные десерты, йогурты, коктейли, выпечку, соки. Однако необходимо твердо запомнить, что норма их употребления в сутки 1–2 столовых ложки, противопоказаниями служат наличие высокой температуры тела и присутствие индивидуальной непереносимости.