Ягоды годжи: польза, влияние на организм

Для того чтобы сильно не вдаваться в тонкости химических процессов взаимодействия ягод годжи в организме человека, необходимо просто коротко перечислить данные о беспрецедентной пользе ягод годжи для здоровья человека и для снижения его веса:

  1. Великолепная защита клеток всех систем организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.
  2. Надежная профилактика заболеваний желудочно-кишечного аппарата, ожирения, онкологических и мочекаменных процессов.
  3. Повышение прочности и эластичности стенок кровеносной системы.
  4. Укрепление иммунной системы организма.
  5. Приведение в норму микрофлоры кишечника, стимулирование его работы.
  6. Освобождение организма от солей тяжелых металлов, радионуклидов, от шлаков и жировых накоплений.
  7. Увеличение тестостерона в крови, усиление либидо у женщин и мужчин.

Ягоды годжи являются научной сенсацией получившей популярность и использование во многих странах Европы и Америке, после успешно проведенных исследований и опытов после их употребления.

По сообщениям китайских ученых рекомендуемое диетологами употребление в пищу ягод годжи будет способствовать:

  • выработке естественного гормона роста, используемого самим организмом для сжигания жировых накоплений и укрепления костно-связочного аппарата;
  • снижению веса при использовании диеты Дюкана из-за низкого содержания углеводов и невысокой их калорийности;
  • ускорению обменных процессов организма, что очень важно для людей, имеющих избыточный вес тела;
  • эффективной борьбе с целлюлитом.