Как себя ведет попавшая в наш организм галактоза?

Она не выводится из организма, а начинает откладываться в суставах и подкожном жире. Галактоза иногда накапливается в хрусталике глаза, провоцируя возникновение катаракты. Также галактоза может концентрироваться и в органах половой системы, вызывая бесплодие. Например, для 25% европейцев существуют сложности с зачатием ребенка, а в  странах Африки и Азии, где молочные продукты не употребляют, таких проблем не существует.

Научный факт, что для активного роста и развития ребенка природа предусмотрела небольшой процент протеина в материнском молоке. Главной составляющей данного протеина является казеин, который переваривается благодаря ферменту ренину. Данный фермент вырабатывается в желудке любого животного. В желудке же ребенка фермента ренина нет. Женское молоко доставляется вместе со специфической бациллой, которая способна переваривать молочный белок. Также составляющие протеина молока коровы – глобулины и альбумины, резко отличаются от человеческих протеинов, и не смогут использоваться по назначению.

Для переваривания белков, организму взрослого человека нужно продуцировать много кислот, которые способны нарушать деятельность почек. На сегодняшний день взаимосвязь между  различными заболеваниями почек  и употреблением молока установлена. Каждый сыроед может встретить множество публикаций в медицинских журналах на данную тему.

Теперь рассмотрим жиры, которые находятся в молоке. Сразу следует отметить, что данные жиры являются оксидированными. Природа предусмотрела стерильность кормления. Женское молоко всасывается ребенком без процесса соприкосновения его с воздухом. Коровье молоко перед употреблением много раз переливают, что способствует окислению его составляющих. Оксидированный холестерин значительно вреднее обычного. Также процент содержания жира в купленном молоке указан неверно. Когда мы читаем этикетку на товаре, то видим, что содержание жира в молоке 2%. Но это соотношение жиров к воде, которые содержатся в молоке. Если пересчитать эту цифру в соотношение к молочной массе, то цифра достигнет 20%. Можно ли такое молоко назвать нежирным продуктом? Что же делать с творогом и сыром, где часто жирность более 50%?

Для полных людей употребление молочных продуктов ведет к ожирению.

Давайте далее выясним, полезна или вредна высокая концентрация кальция в молоке. Существуют определенные нормы кальция, которые составлены на основе результатов среднесуточного потребления людей с традиционной системой питания. Данные показатели совсем не отражают реальных потребностей человека. Например, американец ежедневно должен употреблять 1400 мг кальция, а японец –  около 300 мг.

Известный академик Друзьяк Н.Г. издал популярную книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она описывает исследование феномена долголетия и вред избыточного потребления кальция для организма человека. Ученый в заключении сделал вывод о том, что избыточная концентрация кальция в молочных продуктах, воде  – приводит к возникновению болезней и раннему старению.

Регионы долгожительства, которые исследовал академик, имели низкий процент содержания кальция в воде и вообще не употребляли молочные продукты.

Вот небольшой отрывок из этого издания: « Молоко и молочные продукты несут в организм человека кальций, который в почках способен превращаться в фосфатные, оксалатные и карбонатные соли кальция. В результате в почках образуются камни. При температурной обработке коровьего молока или его разбавлении водой, происходит также образования фосфата кальция, который способен образовывать опасные отложения в почках и поджелудочной железе.

В козьем молоке содержится хлорид кальция и большое количество фосфата кальция. В итоге данное молоко способствует тромбообразованию и отложению в суставах солей кальция. В связи с этим, козье молоко для здоровья человека намного опаснее коровьего».

Совсем недавно Финляндия была мировым лидером по производству и потреблению молока. Также Финляндия занимала первое место по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день Финляндия сократила норму потребление молока, и сразу же сократился  показатель данного заболевания.

В этой статье мы много отрицательного сказали в адрес молока. Но как же быть со стереотипом, что коровка – кормилица? Естественно, когда идет речь о выживании, приходиться употреблять то, что доступно. Да и в свежем молоке нет вредных веществ, которые находятся в промышленном молоке.

Ведь уже не секрет, что официально допускается в молоке содержание таких компонентов: вирусов, бактерий, гормонов, антибиотиков, фекалий, органических пестицидов.

Немецкий профессор с мировым именем, доктор Вальтер Вайт, который занимался исследованием данного вопроса о пользе и вреде молока, приходит к такому выводу: употребление молока и молочных продуктов может вызвать рак простаты, яичников и молочной железы, рак прямой кишки, остеопороз, отложение камней, катаракту, запоры.

Употреблять молоко или нет, решать только вам!