Для полусыроедения возможны разнообразные комбинации отварной и сырой пищи:

  1. В утренние часы и вечером рекомендуется питание сырой пищей. На обед можно включать в меню только отварную пищу или комбинировать сырые и отварные продукты. 
  2. В утренние часы и вечером рекомендуется отварная пища, а на обед – только сырые продукты.

Многие люди не завтракают и ограничиваются двумя основными приемами пищи – приблизительно в 11 часов и 17 часов. На обед и ужин желательно употреблять только жидкости: растительное «молоко», соки, которые разбавленные водой, сырые чайные напитки из кореньев, цветков и листьев.

Необходимо постепенно из рациона полусыроедов исключать яйца, далее молочные продукты, потом молоко, параллельно отварную пищу заменять сырой. Рекомендуется на протяжении 2–3 недель проводить для полусыроедов курс пробного сыроедения, который способствует омоложению и оздоровлению организма.

Наиболее подходящий период для перехода на сыроедение – конец лета и осень.

В результате питания сырой пищей, вы ощутите легкость, ясность ума и бодрость. Масса тела начинает снижаться, но через время процесс нормализуется и вес становится стабильным.

Допустимо во время перехода на сыроедение употребление хлеба приготовленного из цельного зерна или на основе муки грубого помола. Многие сыроеды включают в свой ежедневный рацион такой хлеб.

Время, необходимое для перехода на сыроедение, зависит от множества факторов: здоровья, возраста, характера человека, его профессии и т.д. В период привыкания к сырой пище возможны неприятные ощущения и расстройства со стороны пищеварительной системы, а также общее недомогание. Перестройка организма на сыроедение может длиться годами, так как привычки человека имеют большое значение в питание.