Хлеб и хлебобулочные изделия рекомендуются различных видов. Ограничиваются в рационе изделия, в состав которых входит большое количество молока и желтков.
Супы готовят на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, с добавлением круп, бобов, вермишели. Запрещены овощные, фруктовые и молочные супы.
Мясо и птицу рекомендуют различных видов и в любой кулинарной обработке. Полностью исключаются копчености.
Рыба показана различная и в любом приготовлении. Разрешены рыбные консервы в небольшом количестве. Исключается копченая и соленая рыба.
Молочные продукты полностью исключаются, кроме небольшого количества сметаны, которая добавляется в блюда.
Яйца употребляются в день 1 шт. Количество желтков ограничивается.
Крупы для каш подходят любые. Кулинарная обработка любая, но без добавления молока.
Из овощей рекомендуется только тыква, грибы и зеленый горошек. Все другие овощи из диеты исключаются.
Все закуски, в которые добавляются овощи, запрещены. Рекомендуются закуски, приготовленные на основе мяса, рабы, морепродуктов.
Из плодов рекомендуются яблоки кисло-сладких сортов, клюква, брусника сырыми, в виде компотов, киселей, желе. Разрешается сахар, фруктовое мороженое, кондитерские изделия, мед. Все другие плоды и сладкие блюда, приготовленные на молоке, исключаются из диеты.
Соусы готовят только на грибном, мясном, и рыбном бульонах. Пряности употребляются в маленьком количестве.
Соки любые употреблять во время диеты запрещено. Рекомендуются напитки в виде отваров, морсов из клюквы или брусники, чай и кофе без молока.
Жиры используются для приготовления блюд и в блюда: сливочное масло, топленое и растительное масло.