Последние исследования разработчиков диет показали, что хурма гораздо полезнее яблок для профилактической работы заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой и атеросклероза.
Хурма содержит такие важнейшие для здоровья витамины, как: аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, ниацин. Также в ней много полезных микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора, натрия. Такие многозначительные характеристики хурмы делает её незаменимым продуктом диетического питания. Хурму рекомендуют принимать при заболеваниях почек, легких, варикозном расширении вен, неврологических заболеваниях. Употребление в пищу двух или трех плодов хурмы в день станет хорошей профилактикой стенокардии. Хорошо созревшие, спелые плоды хурмы улучшают зрение, снижают кровоточивость десен, будут держать в тонусе стенки кровеносных сосудов, придадут эластичность кожным покровам.
Диету, в основе рациона которой будет хурма, лучше всего соблюдать в начале ноября, в это время в овощных магазинах и супермаркетах большой выбор хорошо созревших плодов хурмы.
В противном случае от такой диеты вам лучше отказаться. Рацион питания диеты на хурме очень прост в его выполнении. В течение всего дня вам необходимо употреблять в пищу только плоды хурмы. Старайтесь правильно регулировать суточное содержание употребляемых калорий. Это сделать несложно, если учитывать, что в одном килограмме хурмы приблизительно 550 калорий.