На завтрак: приготовьте хлопья овсяные с яблоками и изюмом. Для этого нужно 3 столовые ложки распаренных хлопьев смешать с 1 столовой ложкой изюма и тертой половиной яблока. Всю полученную массу залить нежирным кефиром и добавить 1 чайную ложку семян подсолнечника.
На обед: рыбное филе, с добавлением сладкого перца, и отварного картофеля. Рыбное блюдо готовят в следующей последовательности. Рыбное филе весом 125 г следует в соке лимона замариновать. Стебель лука-порея и желтый перец мелко нарезать и тушить около 3 минут на сковородке с добавлением одной чайной ложки сливочного масла. Далее выложить филе рыбы, добавить пряности и тушить до готовности в течение 10 минут.
На полдник: легкой диеты включит в рацион салат из овощей с ломтиком обезжиренного сыра и хлеба, приготовленного из муки грубого помола. Салат включает в себя одну тертую морковку и мякоть полдольки апельсина. Можно овощной салат заправить растительным маслом (1 чайная ложка) и добавить немного семян подсолнечника.
На ужин: рекомендуется приготовить диетический луковый суп. Он готовится следующим образом. Берем стакан бульона из овощей, добавляем в него тушеную на сливочном масле одну большую луковицу и дольку чеснока. Доводим до кипения, приправляем мускатным орехом.