К примеру, конфеты и сладости, но некоторые синтетические вещества, добавляемые в их состав, не могут проявлять такую большую активность как антоцианы и флавоноиды, имеющиеся только в натуральных продуктах питания.
Организм человека постоянно нуждается в антиоксидантах, но все же, острая потребность в них возникает после перенесенных заболеваний и стрессовых ситуаций, у лиц пожилого возраста, после воздействий УФ-излучений, при наличии неправильно сбалансированного питания. Если внимательно относиться к своему состоянию здоровья, то следует должным образом наладить правильный режим питания и откорректировать его состав.
Ведь такой желаемый результат, как получение молодости и крепкого здоровья, будет у вас только тогда, когда будет налажен выдержанный баланс свободных радикалов и антиоксидантов в вашем организме.
В свежеприготовленных фруктовых и ягодных соках содержится немалое количество антиоксидантов. Это можно выделить в гранатовом соке, яблочном соке, соке, приготовленном из всех видов цитрусовых. Еще на обеденных столах наших дедушек и бабушек, в те далекие времена можно было часто увидеть лук, чеснок, свеклу и капусту, морковь и сельдерей. Особым почетом у них были отмечены репа, редис, редька, брюква. Употребление таких продуктов может даже предотвращать развитие раковых заболеваний.
Большое количество антиоксидантов вы сможете получить, употребляя ягодные и виноградные вина. Вино рекомендуется пить по 50 граммов два раза в день по несколько раз в неделю. Грамотное его употребление поможет вам снимать спазмы сосудов головы, не даст возможности возникновения стрессовых периодов и нервных срывов, понизит показатели уровня холестерина крови. Также разумное употребление вина окажет помощь в борьбе с болезнетворными бактериями и улучшит работу кишечника.
Коньячные напитки также обладают антиоксидантными действиями, но употреблять коньяк лучше всего нечасто и в малых количества (30 граммов для женщин, 50 граммов для мужчин).