Cочетание продуктов для сыроеда

Cочетание продуктов для сыроедаОчень часто, люди, которые впервые узнали о сыроедении, желают получить больше информации о данной системе питания. Они обращаются не к специальной литературе за ответами на вопросы о сыроедении, а читают отзывы на форумах и блогах.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо, взвешивая все плюсы и минусы сыроедения, чаще всего минусы перевешивают. Почему? Ответ прост. Люди попробовали стать сыроедами, навредили себе, а теперь предупреждают остальных желающих о вреде сыроедения.

Но, если разобраться основательно, то «горе сыроеды» не имели даже настоящего представления о сыроедении. Люди часто полагают, что переходя на новую систему питания – сыроедения, им не нужны правила в питании сырыми продуктами. Не учитывая правил правильного сочетания продуктов, можно сильно нарушить деятельность своего организма в худшую сторону. Для сыроедов тоже существуют определенные  правила в питание. Если вы будете их знать и применять на практике, то это залог вашего отличного самочувствия.

После постоянного приема только сырых продуктов, первые ощущения в области желудка не очень приятные.

Желудок наполнен, но привычной тяжести нет. Это объясняется тем, что сырые продукты начали  процесс чистки вашего организма. Шлаки и токсины выходят быстро, что тоже не привычно, а иногда – неприятно. Многие начинающие сыроеды к этому не готовы.

Что же делать? Вы начинаете активно смешивать сырые продукты в неправильных пропорциях. Это распространенная ошибка у всех новичков сыроедов. Привычная сытость наступает только после смешивания за один прием семечек, фруктов, орехов, овощей. Но на самом деле, наступает замедление процесса пищеварения, продукты перестают перевариваться, и в результате такой сытости  начинаются гнилостные процессы.

Что происходит потом? Питаетесь ежедневно вы как истинный сыроед, но внутри вас по-прежнему происходят гнилостные процессы, и как результат – ухудшение самочувствия, увеличение тяги к традиционному рациону питания.

Все плюсы сыроедения можно ощутить, если знать определенные правила сочетания сырых продуктов, и применять необходимую последовательность в процессе их употребления.