1 этап (для категории особо тяжелых больных).

Для таких больных следует установить строжайшие ограничения в количестве и качестве употребляемой пищи. Чем хуже состояние здоровья больного, тем меньшее количество пищи он должен съедать. За один прием человек должен потреблять всего 1–2 столовые ложки пищи. Это должны быть специально приготовленные жидкие каши из овса с кожурой, ячменя с кожурой, гречихи, неочищенного риса,  проросших и высушенных семян пшеницы. Кроме этого следует регулярно выпивать сок из свежевыжатых овощей. Диету начните со свекольного сока, принимайте сначала всего лишь 1–2 столовые ложки за раз. С каждым разом по мере привыкания увеличивайте количество сока. Как видите, такая диета очень бедна калориями и благодаря этому  подходит для людей, страдающих атеросклерозом. Она дает эффект очищения кровеносных сосудов от склеротических бляшек, убирает общую интоксикацию.

В течение 2–3 месяцев следует строго придерживаться такой диеты, употребляя лишь жидкие каши-кремы из целебных растительных злаков и овощные или фруктовые соки.

Результаты диеты впечатляют, поскольку она дает полное выздоровление!

Статистика говорит о том, что например,  для сердечных больных самым серьезным фактором риска является их питание. Исследования показали, что при употреблении в пищу мяса, вероятность смертельного исхода для них возрастает до 50 %. Для тех, кто не ест мяса, всего 15 % и, наконец, те сердечные больные, которые не употребляют мяса, яиц и молочных продуктов, риск летального исхода минимален – 4%.  Поэтому тяжелобольные с сердечными нарушениями должны находиться на такой диете.

1 этап (для категории особо тяжелых больных).Сок может быть из свеклы, моркови, капусты, топинамбура, сельдерея и других овощей. Можно кроме соков пить компоты из сухофруктов, шиповника, сухих листьев топинамбура, трав.

Каши следует готовить следующим образом: зерна нужно перемолоть на кофемолке, можно вручную или использовать обычную мясорубку. Затем залить стакан такого зерна одним литром закипевшей воды. Все это держать в термосе 5–6 часов. Если каша овсяная или ячменная – нужно еще проварить, добавив 1 чайную ложку меда и протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры. Пшеничную кашу нужно специально употреблять в пищу с шелухой, по пару ложек несколько раз в день.