Яркие оранжевые и желтые продукты, разрешенные для включения в рацион питания оранжевой диеты:

  • хурма;
  • апельсин;
  • желтые яблоки;
  • тыква;
  • манго;
  • курага;
  • помидоры оранжевого цвета;
  • грейпфрут;
  • желтки куриных яиц;
  • кукуруза;
  • мандарин;
  • сладкий перец оранжевого цвета;
  • морковь;
  • папайя;
  • абрикос;
  • красная рыба;
  • некоторые виды зерновых.

Выбор включаемых продуктов оранжевого и желтого цветов определен ценными полезными веществами, которые отвечают за оранжевый цвет, а именно пектины и бета-каротин. Бета-каротин является хорошим стимулятором поддержки иммунной системы, он нормализует зрение, улучшает состояние кожных покровов. Пектины отвечают за нормализацию обмена веществ. Кроме всего прочего такие яркие, «солнечные» продукты способствуют улучшению и повышению сексуальной активности человека.