Для того чтобы сильно не вдаваться в тонкости химических процессов взаимодействия ягод годжи в организме человека, необходимо просто коротко перечислить данные о беспрецедентной пользе ягод годжи для здоровья человека и для снижения его веса:
- Великолепная защита клеток всех систем организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.
- Надежная профилактика заболеваний желудочно-кишечного аппарата, ожирения, онкологических и мочекаменных процессов.
- Повышение прочности и эластичности стенок кровеносной системы.
- Укрепление иммунной системы организма.
- Приведение в норму микрофлоры кишечника, стимулирование его работы.
- Освобождение организма от солей тяжелых металлов, радионуклидов, от шлаков и жировых накоплений.
- Увеличение тестостерона в крови, усиление либидо у женщин и мужчин.
Ягоды годжи являются научной сенсацией получившей популярность и использование во многих странах Европы и Америке, после успешно проведенных исследований и опытов после их употребления.
По сообщениям китайских ученых рекомендуемое диетологами употребление в пищу ягод годжи будет способствовать:
- выработке естественного гормона роста, используемого самим организмом для сжигания жировых накоплений и укрепления костно-связочного аппарата;
- снижению веса при использовании диеты Дюкана из-за низкого содержания углеводов и невысокой их калорийности;
- ускорению обменных процессов организма, что очень важно для людей, имеющих избыточный вес тела;
- эффективной борьбе с целлюлитом.