Несмотря на это вот уже несколько десятков лет они хорошо знакомы людям многих других уголков мира. В свежем, сушеном, замороженном и других видах их продают повсеместно. Ягоды годжи, которые произрастают в долинных местностях, считают настоящим природным сокровищем, настоящим лекарственным препаратом для лечения многих болезней и надежным средством для сохранения красоты, молодости и здоровья.
Дело в том, что стало появляться множество утверждений и слухов, которые ярко свидетельствуют о их большой пользе для здоровья человека. Кроме противовирусного эффекта, ягоды годжи оказывают неоценимую пользу в избавлении от лишнего веса тела. С их помощью похудение становится таким эффективным, что такое средство стали называть еще и непревзойденным. В последние годы и у нас бешеная популярность среди худеющих людей растет в неимоверном темпе. Правда ли, что употребление этих волшебных ягод способствует феноменальному похудению?
Многочисленные исследования ученых доказали, что регулярное включение в рацион питания ягод годжи может продлевать жизнь, давать прилив жизненной энергии, омолодить организм, привести в норму показатели артериального давления, снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Также ягоды годжи способны понижать уровень холестерина крови, нормализовать показатели сахара в кровяном русле, улучшить сон и укрепить работу сердечно-сосудистой системы. Их употребление сможет укрепить мышечную и костную систему, улучшить функции головного мозга и работу нервной системы человека.
Состав ягод годжи уникален
В них чудесным образом сочетаются поистине целебные свойства. Ведь недаром ягоды удостоены такими почетными неофициальными названиями как суперфрут и шамбала. Стоит внимательно ознакомиться с составом ягод годжи, чтобы поверить магическим силам природы:
- девятнадцать видов аминокислот, большая часть которых незаменимы для организма человека;
- двадцать один минерал, в их числе германий, который славится своими антираковыми свойствами;
- омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол;
- четыре полисахарида;
- антиоксиданты.
Ягоды годжи: польза, влияние на организм
Для того чтобы сильно не вдаваться в тонкости химических процессов взаимодействия ягод годжи в организме человека, необходимо просто коротко перечислить данные о беспрецедентной пользе ягод годжи для здоровья человека и для снижения его веса:
- Великолепная защита клеток всех систем организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.
- Надежная профилактика заболеваний желудочно-кишечного аппарата, ожирения, онкологических и мочекаменных процессов.
- Повышение прочности и эластичности стенок кровеносной системы.
- Укрепление иммунной системы организма.
- Приведение в норму микрофлоры кишечника, стимулирование его работы.
- Освобождение организма от солей тяжелых металлов, радионуклидов, от шлаков и жировых накоплений.
- Увеличение тестостерона в крови, усиление либидо у женщин и мужчин.
Ягоды годжи являются научной сенсацией получившей популярность и использование во многих странах Европы и Америке, после успешно проведенных исследований и опытов после их употребления.
По сообщениям китайских ученых рекомендуемое диетологами употребление в пищу ягод годжи будет способствовать:
- выработке естественного гормона роста, используемого самим организмом для сжигания жировых накоплений и укрепления костно-связочного аппарата;
- снижению веса при использовании диеты Дюкана из-за низкого содержания углеводов и невысокой их калорийности;
- ускорению обменных процессов организма, что очень важно для людей, имеющих избыточный вес тела;
- эффективной борьбе с целлюлитом.
Как употреблять ягоды годжи
Ягоды годжи можно просто есть, запивая небольшим количеством воды, добавлять в стакан с зеленым чаем или же в черный чай с добавлением молока, там они приобретут нежный молочный вкус. Также диетологи рекомендуют добавлять их в различные каши или же в блюда из творога. Можно просто настаивать их и пить. Широко используемым рецептом является настой, получаемый из ягод годжи. Для правильного его приготовления необходимо заварить в термосе ягоды годжи в количестве двух столовых ложек и залить 500 граммами горячей воды. Через 30 минут полученный настой можно пить. Принимается это средство по одному стакану в день перед приемом пищи.
Одним словом ягоды годжи также следует добавлять во всевозможные десерты, йогурты, коктейли, выпечку, соки. Однако необходимо твердо запомнить, что норма их употребления в сутки 1–2 столовых ложки, противопоказаниями служат наличие высокой температуры тела и присутствие индивидуальной непереносимости.
Ягоды годжи и диета
Если вы на диете и постепенно сбрасываете вес, необходимо учесть тот факт, что сушеные ягоды годжи имеют в своем составе столько же калорий на единицу массы, как и сдобное печенье. Употребляйте настой из ягод годжи без добавления сахара и меда, для улучшения вкуса разрешается добавлять кусочек лайма или лимона.
В том случае, если вы ищите только самые легкие пути похудения и надеетесь, что ягоды годжи помогут вам безо всякого труда с вашей стороны избавиться от лишнего веса тела, то, скорее всего, ваши ожидания не будут оправданы.
О большой пользе ягод годжи сложены легенды, их свойствами и способностями восторгаются. Но все-таки иногда возникает вопрос, не вредны ли они? Если да, то кому их использовать категорически запрещается? Сразу же необходимо отметить, что ни в коем случае не рекомендуется увеличивать суточную дозу продукта, которая равна приблизительно 30–60 плодам этих ягод. Никогда не пренебрегайте этой ценной информацией.
Ягоды годжи: осторожно подделки
Еще одним немаловажным моментом является наличие подделок, количество которых в последнее время значительно возросло. Недобросовестные торговцы стали выбрасывать на рынок продукцию, которая обрабатывается вредными консервантами, они способны продлевать свежесть и наличие красивого вида продукта. Не забывайте, что качественное средство никогда не будет иметь низкую стоимость. А уж если вы поставите перед собой цель сэкономить на этом, то будьте полностью уверены в том, что терять вес вы будете не за счет целебных свойств ягод годжи, а вследствие симптомов интоксикации организма (рвота и диарея).
Ягоды годжи – отличная натуральная добавка к рациону
Не беря во внимание, что ягоды годжи являются натуральным продуктом и являются хорошей натуральной добавкой к здоровому рациону питания, не следует также проводить эксперименты и применять ягоды годжи беременным женщинам, кормящим мамам и людям, имеющим склонность к аллергическим проявлениям на цветение растений.
Богатый химический состав ягод годжи вызывает у многих диетологов заслуженное уважение, но, однако активных компонентов, которые бы способствовали быстрому жиросжиганию в организме человека, у этих ягод нет.
И это очередной обман, при помощи которого нас заставляют приобретать продукцию, которая имеет сомнительную целебную характеристику? Это можно опровергнуть, ведь ягоды годжи на самом деле – полезный натуральный продукт растительного происхождения, который содержит в своем составе большое количество ценнейших веществ, позитивно действующих на здоровье человеческого организма в целом.
Может напиток, полученный из этих ягод, и не окажет вам помощь в быстром похудении, но он отлично повлияет на обменные процессы организма, повысит ваш энергетический тонус, и с этими ценными накоплениями худеть вам будет намного комфортнее.
Всего одна чашка бодрящего напитка с ягодами годжи, которая будет выпита вами после утреннего диетического завтрака, перед посещением тренажерного зала или бассейна, сыграет свою роль в осуществлении вашей мечты о похудении. Этот напиток придаст вам новых сил и прилив позитивных эмоций. Для тех людей, кто по-настоящему настроен на избавление от лишнего веса, этого будет немало. Поэтому однозначно, не принимайте скоропалительного решения отвергать ягоды годжи в качестве одного из ингредиентов вашего рациона питания.