Необходимые ингредиенты:- яблоки - 150 граммов;
- сушеные плоды шиповника - 20 граммов;
- сахар - 25 граммов;
- порошок корицы - 0,1 грамм;
- кусочек пшеничного хлеба - 50 граммов;
- вода - 500 граммов.
Приготовление яблочного супа на отваре шиповника
Необходимо залить кипящей водой плоды шиповника и проварить в течение пяти минут. Затем следует выдержать приготовленный отвар приблизительно 4-5 часов. Процедить настой, добавить в него сахар и корицу, хорошо перемешать и вложить натертые яблоки, еще раз прокипятить и охладить. Пшеничный хлеб порезать небольшими кубиками, подсушить в духовом шкафу до слабо золотистого цвета и подать их вместе с приготовленным супом.