Яблочный суп на отваре из шиповника

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки - 150 граммов;
  • сушеные плоды шиповника - 20 граммов;
  • сахар - 25 граммов;
  • порошок корицы - 0,1 грамм;
  • кусочек пшеничного хлеба - 50 граммов;
  • вода - 500 граммов.

Приготовление яблочного супа на отваре шиповника

Необходимо залить кипящей водой плоды шиповника и проварить в течение пяти минут. Затем следует выдержать приготовленный отвар приблизительно 4-5 часов. Процедить настой, добавить в него сахар и корицу, хорошо перемешать и вложить натертые яблоки, еще раз прокипятить и охладить. Пшеничный хлеб порезать небольшими кубиками, подсушить в духовом шкафу до слабо золотистого цвета и подать их вместе с приготовленным супом.