Диетологи рекомендуют в разгрузочный день не превышать установленную норму в 1000 ккал. При этом основное количество энергии пополняется за счет углеводных компонентов (55 %), далее идут белки (25 %), а потом только жиры.
Процесс метаболизма замедляется, организм перестраивается в более экономный режим и прекращает расщеплять жиры.
Употреблять пищу рекомендуется часто, но небольшими порциями, отдавая предпочтения свежим овощам и фруктам, молочным продуктам с низким процентом жирности, морепродуктам и нежирному мясу.
Кроме этого, выбирая разгрузочную методику, следует учитывать индивидуальные особенности организма. Например, некоторые люди не переносят молочные продукты или имеют заболевания печени, желчного пузыря. В связи с этим фактами, сладкие разгрузочные дни или дни на сметане для них противопоказаны.
Если вы запланировали разгрузочный день и перед намеченной «разгрузкой» ощутили себя некомфортно, то данное мероприятие лучше отложить на будущее.
Самыми активными приверженцами разгрузочных дней, бесспорно, являются женщины. Многие из них спрашивают: «Можно ли разгружаться в период критических дней?». Можно, но при условии, что вы их переносите легко и безболезненно.