Через полтора месяца к основному рациону питания добавляются следующее:

  • отруби 4–5 граммов;
  • чернослив 4–6 плода;
  • абрикосы 4–6 плода;
  • инжир 1–2 плода;
  • миндальные орехи четверть чашки;
  • арахис четверть чашки.

Вторая часть диеты практикующего врача

Понедельник:

меню рациона понедельника повторяет меню понедельника первой части диеты.

Вторник, четверг:

Первый завтрак

  • порция каши из овсяных хлопьев, приготовленной с добавлением отрубей и оливкового масла;
  • чашка изюма с зеленым чаем;
  • 30 граммов отрубного хлеба.

Пятница, воскресенье:

  • порция каши, приготовленной из коричневого риса с добавлением отрубей и оливкового масла;
  • чашка изюма с зеленым чаем;
  • 50 граммов отрубного хлеба.

Рецепт приготовления каши из дикого риса

Необходимо половину стакана дикого риса залить двумя стаканами горячей кипяченой воды и варить в течение 25 минут. На 17 минуте добавить в емкость одну столовую ложку пшеничных отрубей. В конце приготовления добавить две столовых ложки оливкового масла холодного отжима.

Второй завтрак

Понедельник, четверг:

  • порция свежей черники или черничного сока.

Вторник, пятница:

  • гроздь винограда с косточками.

Среда, суббота, воскресенье:

  • порция нежирного творога со столовой ложкой натурального йогурта;
  • две дольки свежего ананаса.

За 30 минут до обеда:

  • порция каши из муки шиповника с добавлением натурального меда.

Через полтора месяца к основному рациону питания добавляются следующее:Обед

Понедельник, четверг:

  • порция супа, приготовленного из одной головки репчатого лука, небольшого количества бобов, двух стеблей сельдерея, моркови, двух столовых ложек оливкового масла и четырех стаканов воды;
  • 150 граммовая порция морской тушеной рыбы, приготовленной с добавлением спаржи, томатов, грибов шиитаки, небольшого количества зерен винограда, оливкового масла, сока лимона, сладкого перца и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Вторник, пятница:

  • порция супа, приготовленного из половины стакана чечевичной крупы, 4 стаканов воды, репчатого лука, моркови, стеблей сельдерея, веточки полыни и чабреца, мелко нарезанной зелени укропа;
  • порция тушеного цыпленка, приготовленного с добавлением мелко нарезанного имбирного корня, репчатого лука, томатов, двух столовых ложек оливкового масла, одной столовой ложки белого сухого вина, двух чайных ложки апельсинового сока, нескольких зерен винограда.

Среда, суббота, воскресенье:

  • порция супа, приготовленного из одной головки репчатого лука, 3–4 стеблей спаржи, зубчика чеснока, листьев лопуха, 100 граммов грибов шиитаки, моркови, листьев сельдерея, свеклы, белокочанной капусты;
  • порция любого вегетарианского блюда, рагу, тушенные и отварные овощи.
Каждый день в рацион питания обязательно включение 100–150 граммов отрубного хлеба и 200 граммов свежих фруктовых и овощных соков.

Ужин – 

ежедневный:

  • порция любого вегетарианского блюда;
  • горсть мелко порезанных миндальных орехов;
  • стакан зеленого чая с горстью изюма.

Ко вторым блюдам всех дней недели требуется дополнительное употребление свежих салатов из любых сезонных овощей с обязательным добавлением веточек укропа и петрушки, репчатого лука, морских водорослей, оливкового масла.

Для вегетарианских дней диеты следует готовить следующие овощи в тушеном виде: свежая свекла, морковь, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, томаты.

Правильное соотношение количества употребляемых овощей относительно количеству рыбы или цыпленка должно быть обязательно учтено в пропорции 3:1.