Худеем с помощью сала

Душистое, нежное свиное сало с чесноком и пряностями не ассоциируется со стройной фигурой и снижением избыточного веса. Долгое время сало входило в категорию запретных продуктов для людей, стремящихся похудеть, так как является очень калорийным продуктом.

Однако, после многочисленных исследований, врачи пришли к выводу, что свиное сало является уникальным и полезным продуктом. Но только если потреблять его в небольшом количестве.

В состав свежего сала входят витамины D, A, E. Также 40 % продукта содержит ненасыщенные жирные кислоты, способные связывать и выводить вредные вещества из организма, положительно влиять на гормональный фон и холестериновый обмен. Особенно важной среди них является арахидоновая кислота, которая увеличивает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям, является составляющей фермента сердечной мышцы и активизирует метаболизм в организме. Также олеиновая кислота блокирует образование в сосудах холестериновых бляшек и спасает клетки от процессов окисления липидов. Данная кислота входит еще в состав ценных оливок.

Научно доказано, что у свиного сала биологическая активность на порядок выше, чем у жира из говядины или сливочного масла.

Следует отметить, что сало включает в себя достаточно редкий микроэлемент – селен, который находится в нем в легко усвояемой для организма форме. Во многих основных продуктах питания данное вещество отсутствует. Селен обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Недостаток селена в организме вызывает обострение хронических заболеваний сердца, щитовидной и поджелудочной железы.

Также потребление свежего свиного сала положительно влияет на функционирование почек и печени. Сало является важным и незаменимым продуктом питания в ходе лечения или профилактики острой пневмонии и хронических заболеваний органов дыхательной системы.

Важно, что правильное употребление сала способствует активизации механизма расщепления липидов и как следствие, помогает корректировать избыточную массу тела.

Некоторые диетологи для похудения своих пациентов предлагают использовать следующую схему приема свиного сала

Приобретаем свежее сало, массой 200 граммов, и нарезаем его на десять равных кусочков. Рано утром, в 4–5 часов утра, съедаем ломтик сала. Далее проводим завтрак в обычном для вас временном режиме.

Таким образом, суть данного способа похудения заключается в употреблении за несколько часов до завтрака небольшой порции сала на протяжении 10 суток. После проведения такого мероприятия для похудения, рекомендуется исключить сало на 6 месяцев из собственного рациона питания.

Также в ходе данного мероприятия включите в дневное меню много фруктов, овощей и свежих салатов.

Сторонники похудения на сале гарантируют существенную эффективность от данного метода и потерю до 6 кг избыточного веса