Употребление

УпотреблениеЗачастую апельсины съедаются свежими, но из него также изготавливают джем, мармелад и цукаты. Апельсин служит прекрасным ароматизатором для напитков и кондитерских изделий. Дольки можно засахарить, а на кожуре настоять вино, ликёр и водку. И конечно же, из апельсинов делают изумительный сок.

Низкая калорийность апельсинового сока (43 ккал) позволяет употреблять его совершенно без каких-либо ограничений. Также он, как и сам апельсин обладает различными полезными свойствами. Употребление апельсинового сока зимой – хорошая профилактика и лечение простудных заболеваний. Благодаря соку уменьшается давление в крови, укрепляются стенки сосудов, активизируется работа головного мозга, улучшается химический состав крови, стимулируется обмен веществ в клетках организма, повышаются способности иммунной системы. Апельсиновый сок незаменим для человека с высокой температурой или для человека, ощущающего боль в суставах.

 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.