Первый вариант
На завтрак: один стакан нежирного молока, одно вареное яйцо, 50 г хлеба из ржаной муки;
Ланч: большое зеленое яблоко;
На обед: 200 г запеченного в фольге или вареного филе морской рыбы, 100 г. листового зеленого салата, 100 г. запеченого картофеля, фреш из моркови;
На ужин: 100 г салата из томатов или редиски, 100 г творога с нулевой жирностью с молоком, кусочек хлеба (небольшой) из муки грубого помола, несладкий зеленый чай.
Второй вариант
На завтрак: чашка натурального кофе с молоком без сахара, отварной куриный окорок без шкуры, кусочек ржаного хлеба;
Ланч: полстакана фреша из овощей;
На обед: 200 г. бифштекс, из говядины запеченный без дополнительных жиров, 100 г. запеченного картофеля, посыпанного измельченной зеленью, салат из квашеной капусты или свеклы, обезжиренный кефир;
На ужин: 100 г. заливной морской рыбы, 50 г. цикория или листового зеленого салата, два ржаных сухарика и настой шиповника с заменителем сахара.
Третий вариант
На завтрак: чашка натурального кофе с молоком, два вареных всмятку яйца, два кусочка ржаного хлеба, горсть редиски;
Ланч: 100 г. любых свежих фруктов;
На обед: 250 г филе курицы запеченного без дополнительных жиров, 100 г запеченого картофеля, шпинат и салат из моркови, фреш из овощей;
На ужин: 100 г творога низкой жирности с молоком, листовой зеленый салат, немного цикория и зеленый лук, два кусочка ржаного хлеба, фреш из томатов.
Врачи-диетологи, создатели швейцарской диеты, рекомендуют подключать на время диеты ежедневную эффективную физическую нагрузку, а так же запрещают прием пищи позже 19–00 часов.