Термодиета

ТермодиетаТермодиета является одной из современных методик, рассчитанных на людей, которые желают избавиться от лишнего веса тела. Разработчиком термодиеты стал американский писатель Тим Феррис. Все рекомендации термодиеты имеют своеобразный характер, хотя совсем не считаются сложными.

В первую очередь рекомендуется выработать у себя хорошую полезную привычку обливаться холодной водой, ни в коем не укутываться в теплые одежды при возникновении небольшого снижения температуры воздуха и малейшем ветерке. Также следует носить минимум одежды по сезону, и употреблять, вместо горячих напитков, охлажденные. Но, самым главным считается тот факт, что в этом методе похудения отсутствует пункт соблюдения какой-либо диеты. Достаточно будет того, чтобы слегка откорректировать привычное для человека питание. Всего каких-то два или три месяца действенного своеобразного закаливания смогут помочь Вам в избавлении от лишнего веса тела.

Принцип данной методики заключается в том, что в среде более низких температур, чем нормальные показатели температуры тела человека 36,6⁰, организм начинает процесс интенсивного сжигания, имеющихся жировых накоплений для того, чтобы получить энергию, которая будет направлена на согревание тела и достижение температурного баланса в организме. А это именно то, что крайне необходимо тем людям, которые обременены избыточной массой тела.

Честно говоря, изобретенная теория благотворного влияния холода на организм человека является вовсе не новой. Некоторое время назад такая же теория была изобретена и получила научное подтверждение сотрудником НАСА Рейем Кронисом. Он занимался изучением вопроса возникающих реакций организма человека на температурные колебания. Его выводы были однозначны, а именно, холод способен начать процесс активизации метаболизма, а это в свою очередь приводит к ускорению сжигания существующих избыточных калорий в организме человека.

ТермодиетаПридерживаясь полученных результатов исследований вышеописанных научных разработок, Тим Феррис осуществлял свое наблюдение за воздействием низких температур на процесс похудения и обосновал выводы, что такая методика похудения очень проста и при этом высокоэффективна.