- арбуз следует выбирать крупный, но не очень тяжелый;
- арбуз должен при постукивании издавать глухой звук;
- арбуз должен иметь сухую плодоножку и четкий полосатый рисунок;
- спелый арбуз имеет блестящую поверхность без матового налета и одно желтое земляное пятно;
- если на арбузе вы обнаружили небольшую подгнившую точку, то в этот плод вводили селитру;
- перед тем как начать употреблять арбуз хорошо его вымойте и протрите полотенцем.
Сыроеды могут использовать арбуз в косметологических целях. Умывание арбузным соком и маски на основе арбузной мякоти положительно влияют на цвет лица и упругость кожи.
К сожалению, у арбузов существуют свои минусы. Сыроеды должны остерегаться нитратов. Особенно осторожно следует приобретать ранние арбузы, которые реализуются с машин на обочинах дорог. Также сыроеду не стоит выгрызать арбуз до самой корки, так как больше всего нитратов находится в кожуре.
Лучше всего не употреблять крупный арбуз с розовой и водянистой мякотью. Возможно, в такой плод, для ускорения его роста, вводили нитраты.
Еще один минус арбузов – они быстро портятся. Разрезанный арбуз необходимо скушать в течение суток. Арбузы плохо сохраняются даже в холодильнике.