Существуют определенные рекомендации для сыроедов по употреблению некоторых видов орехов:

  • миндаль лучше всего употреблять сыроеду в нежареном и пророщенном виде. Проращивать миндаль нужно около суток. В противном случае побеги имеют тухлый и горький вкус. Перед употреблением миндаль следует очистить от кожицы, обдав орех горячей водой в течение 30 секунд. Очищенный от кожуры миндаль имеет прекрасные вкусовые качества.
  • кешью находится в плотной скорлупе, которая содержит токсические вещества. Для очищения кешью от скорлупы используется высокая температура, до 200 С. Продаваемые в магазинах кешью не жизнеспособны.
  • фундук лучше всего покупать в естественной скорлупе, так как часто его отбеливают двуокисью серы. Фундук сложно прорастить в домашних условиях.
  • пеканы и фисташки сыроеду лучше всего покупать в скорлупе, так как чищеные орехи не жизнеспособны.
  • грецкий орех при вымачивании ухудшает свои вкусовые качества.

Каждый сыроед должен знать, что орехи – концентрированная пища. В связи с этим употреблять орехи следует в умеренных количествах.