Например, популярное мороженое из арбузов и моченый арбуз.
Для приготовления вкусного мороженого из арбузов сыроеду потребуется:
- половина арбуза;
- апельсин – 3 шт.;
- слива или персик – 5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед или ваниль.
Нужно выжать из апельсинов и лайма сок. Нарезать мякоть арбуза и взбить с соком из лайма и апельсинов. Добавить сразу ваниль и мед по вкусу. Все хорошо взбить и разлить в формочки. Оставить мороженое из арбузов на пару часов в морозильнике. После кристаллизации мороженое из арбузов можно подавать к столу.
Чтобы приготовить моченый арбуз сыроеду нужно подготовить:
- средних размеров арбуз;
- лист хрена и зонтики укропа;
- по 3 шт. спелой моркови и яблок;
- головку чеснока;
- сок из одного лимона;
- зелень и специи;
- 3 литра воды.
Арбуз необходимо вымыть и нарезать с кожурой большими кусочками. Морковь и яблоки нарезать дольками. Чеснок почистить и ополоснуть. Все компоненты подготовить и помыть. Дно емкости выложить листами хрена и сверху поместить: арбуз, морковку, яблоки, чеснок, зелень и специи. Соль добавить в емкость с водой и добавить сюда же выжатый сок из лимона. Залейте полученным рассолом все ингредиенты и слегка придавите прессом. Один день кастрюля должна находиться при комнатной температуре, потом можно разложить моченые арбузы по баночкам и поместить в холодильник. На второй день моченые арбузы готовы.