Существует два основных варианта разгрузки на черносливе

Строгий разгрузочный день на черносливе.

Для его осуществления следует распарить чернослив. Далее каждые два часа необходимо съедать по три чернослива. Во время такого вида разгрузки обязательно пейте много воды и несладкого чая.

Питательный разгрузочный день на черносливе.

Этот вид разгрузки не такой жесткий и более сбалансированный.

На завтрак:

  • отварите два яйца;
  • подготовьте один грейпфрут;
  • чернослив, количеством 6 штук;
  • несладкий чай зеленых сортов.

Для обеда:

  • приготовьте суп на овощах;
  • распарьте10 штук чернослива;
  • заварите несладкий отвар из сухофруктов.

Полдник:

  • будет состоять из половины грейпфрута.

Для ужина:

  • стушите100 г нежирной рыбы;
  • распарьте 7 штук чернослива;
  • заварите несладкий чай, черного или зеленого сорта.

В процессе проведения разгрузки на черносливе можно приготовить на основе чернослива специальный витаминизированный и очищающий напиток.

Для этого вам потребуется:

  • чернослив, массой 300 г;
  • шиповник, массой 100 г;
  • кора крушины, массой 50 г;
  • очищенная вода, объемом 1,5 литра.

Способ приготовления.

Залейте кипятком крушину и чернослив. Далее варите их до получаса на слабом пламени. Потом добавьте шиповник и проварите еще всю смесь минут 40. Остудите отвар и перед употреблением процедите. Этот отвар следует выпить на ночь. Разовая норма – 100 мл.

Данный напиток обогатит организм полезными соединениями и очистит от ненужных для организма веществ.

Диетологи предостерегают, что разгрузочный день на черносливе запрещен людям с заболеваниями желудка и печени.

Чтобы разгрузки на черносливе были действительно результативными, выбирайте качественный чернослив. Конечно, самый идеальный вариант – самостоятельное производство чернослива в домашних условиях. Если такой возможности у вас нет, то запомните такие рекомендации:

  • вкус натурального чернослива сладкий, с незначительным кислым привкусом;
  • цвет сухофрукта должен быть черным;
  • глянцевый блеск чернослива является результатом обработки плода глицерином, поэтому оставьте сухофрукт на некоторое время в горячей кипяченой воде;
  • не используйте для разгрузки плоды прошедшие копчение.