Диетологи рекомендуют использовать суповую диету кратковременно. Дело в том, что диета по своей сути низкокалорийна. В рацион не включены или присутствуют в ограниченных количествах такие важные составные как кальций, некоторые виды жиров, микроэлементы, углеводы.
Прием в пищу супов можно сочетать с любыми овощам и в любое время, когда проголодались. Объемы также не имеют значения – супы совсем не добавляют калорий.
Суп из сельдерея.
Рецепт: вода – 3 л, сельдерей – 400 г, капуста – 1 маленький кочан, лук – 6 шт., помидоры – 2–3 (свежие или консервированные), болгарский перец – 2 шт., овощной бульон – 2 кубика.
Все овощи почистить и мелко нашинковать. Полученную смесь залить водой, добавить соль и перец по вкусу и поставить на огонь. Кипятить около 10 минут. Потом уменьшить огонь и варить до мягкости всех овощей.