Стресс-диета, получила большую популярность у многих людей желающих похудеть, благодаря тому, что она является хорошо сбалансированной и низкокалорийной. Поэтому использовать ее разрешается на протяжении двух-четырех недель.
Основным «стратегическим» заданием стресс-диеты является снятие нервного напряжения и возврат к утраченной стройности фигуры человека. Также ее соблюдение обеспечит организму поступление большого количества крайне необходимых, биологически активных веществ, а именно протеинов, минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Достаточные показатели уровня глюкозы в крови во время использования стресс-диеты поддерживается благодаря употреблению в пищу сложных углеводов.
Общая калорийность ежедневного рациона питания во время соблюдения стресс-диеты не должна быть больше 1500 ккал. Правильное соотношение основных пищевых составляющих должно выглядеть следующим образом: белки-50%, жиры-25%, углеводы-25%.