Способы приготовления отваров для похудения

Настой одуванчиковый.

На один стакан кипятка берем столовую ложку сухих листьев одуванчика. Листья заливаем кипятком и ставим на 6-8 часов в теплое и темное место. Потом отвар процеживаем и пьем в течение дня небольшими глотками.

Настой "зверобой и тысячелистник".

Нужно взять по десять грамм трав тысячелистника и зверобоя продырявленного (это полное название обычного зверобоя). На один день надо взять две столовые ложки смеси из этих трави пол-литра кипятка. Травы залить кипятком и полчаса настоять. Затем процедить и выпить в течение дня за 3-4 приема.

Настой петрушечный, или "Невестин".

В древности этот настой пили невесты, чтобы избавиться от отеков и похорошеть перед свадьбой. На стакан кипятка надо взять две чайные ложки свежей петрушки. Петрушку мелко нарезать, заварить кипятком, 10 минут настоять. В течение двух недель утром, на голодный желудок, надо пить этот настой. При желании курс можно повторить, но не раньше, чем через месяц.

Отвар из кукурузных рылец.

Берем 10-15 грамм измельченных кукурузных рылец, заливаем кипятком (1,5 стакана), получившуюся смесь полчаса кипятим. Лучше кипятить на водяной бане, но можно просто на маленьком огне. В течение 10 минут охлаждаем отвар, и пьем по 3 столовые ложки средства перед едой, через каждые 3 часа.

Отвар из льняного семени.

Одним стаканом кипятка заливаем столовую ложку льняного семени, полчаса варим на маленьком огне, изредка помешивая, под крышкой. Принимаем по 100 грамм два-три раза в сутки, за 30 минут до еды.