Советы и рекомендации

Чтобы питание не только не нанесло вред, но и способствовало выздоравлению, необходимо строго соблюдать следующие правила:

  • Способ обработки продуктов - варка или приготовление на пару, допускается запекание без образования корочки;
  • Пищу употребляют в протертом виде, или сильно измельчают;
  • Поваренная соль используется ограничено;
  • Пища - теплая, горячие и холодные блюда необходимо исключить;
  • Прием пищи в день 5-6 раз.
  • Полностью исключены жирные, соленые, маринованные, жареные, острые блюда.

Диета характеризуется следующим химическим составом:

  • белков - 90-100 г (60 % животного происхождения),
  • жиров - 100 г (30 % растительного происхождения),
  • углеводов - 400-420 г,
  • поваренной соли - 10-12 г,
  • свободной жидкости - 1,5 л.

Общая калорийность диеты - 2800-3000 ккал.